HANNOVER / BURGWEDEL. Seit 2004 stellt Elke Walter in Wettmar (Stadt Burgwedel) frischen Ziegenkäse her. Mittlerweile weiden rund um den „Ziegenhof Schümer“ 55 Muttertiere, bis zu drei Böcke und rund 70 Zicklein. Sie geben die Milch für über 20 Sorten Frisch- und Schnittkäse, doch auch Ziegensalami und Zickleinfleisch sind bei den Kunden sehr begehrt. Vertrieben werden die landwirtschaftlichen Produkte vor allem über den eigenen Hofladen sowie über Verkaufsstellen befreundeter Landwirte. Seit wenigen Wochen steht zudem ein SB-Verkaufsautomat vor dem Hoftor. Mittlerweile hat sich das Angebot herumgesprochen, manche Sorten sind schnell ausverkauft. Damit jedoch noch mehr Menschen – vor allem aus den Stadt – auf den Hof aufmerksam werden, hat die Region Hannover jetzt die Broschüre „ Von Hof zu Hof“ für Burgwedel und Isernhagen aufgelegt. Die „Hofladenroute“ führt zu insgesamt dreizehn landwirtschaftlichen Betrieben im Nordosten der Region, bei denen Kunden Lebensmittel direkt vom Hof kaufen können. Bei der gemeinsamen Präsentation waren Burgwedels Bürgermeister Axel Düker (SPD), Christine Karasch, Regionsdezernentin für Umwelt, Planung und Bauen und zugleich CDU-Kandidatin für das Amt des Regionspräsidenten, Ziegenbäuerin Elke Walter und Bilge Tutkunkardes, Leiterin des Teams Regionale Naherholung (Foto: v.l.) sowie Sonja Beuning, Leiterin des Fachbereichs Planung und Raumordnung vor Ort (beide Region Hannover). Der gesamte Artikel ist im nächsten WirtschaftsDienst Magazin nachzulesen.